Экспресс-тесты для определения остаточного количества эритромицина в молоке, молочной сыворотке

Новосте СД Калезея - Экспресс-тесты для определения остаточного количества эритромицина в молоке, молочной сыворотке

Набор используется для определения эритромицина в сыром, пастеризованном, стерилизованном, восстановленном сухом молоке, сыворотке молочной, сыворотке сухой восстановленной молочной.

 

 

Фторхинолы

Предел обнаружения ppb (мкг/л)

Эритромицин

2-4

 

 

Состав набора:

 


  • В набор входит все необходимое для 96 определений:
  • 12 туб, каждая из которых содержит 1 стрип с 8 лунками с реагентом, содержащим антитела, и 8 тест - полосками;
  • 100 одноразовых пипеток Пастера;
  • Инструкция;
  • 8 лунок с реагентом для проведения контроля – Положительный стандарт (концентрация антибиотика указывается на упаковке позитивного контроля и в качественном удостоверении, идущем на каждую партию тест-наборов);
  • 1 флакон для проведения отрицательного контроля – Отрицательный стандарт (не содержит антибиотиков);
  • 1 планшет для лунок.
Пробоподготовка образцов молока и молочной сыворотки:
 
Сухое молоко, сухая молочная сыворотка: в подходящей колбе растворите пробу теплой дистиллированной водой (согласно действующей нормативной документации), тщательно перемешайте.
 
Молоко, восстановленное сухое молоко, восстановленная сухая сыворотка: пробы должны быть жидкими и однородными. В пробах не должно быть сгустков и фаз разделения продукта. Температура пробы должна быть не ниже 4 о С, не замороженной и не нагретой. Перед испытанием тщательно перемешайте пробу.
 
 
Анализ может проводиться как с использованием инкубатора, так и без.
 
        ◦ При использовании инкубатора, поместите лунку с пробой в предварительно нагретый до 40 ° С инкубатор, с помощью пипетки отберите пробу молока либо молочной сыворотки объемом 200 мкл и перенесите в лунку с реагентом из набора. Тщательно перемешайте пробу с реагентом десятикратным набором и сливом жидкости с помощью пипетки в лунке до равномерного розового окрашивания и инкубируйте смесь в течение 5-ти минут.
Затем поместите тест-полоску из набора в лунку с реагентом и пробой и инкубируйте в инкубаторе ещё 5 минут при 40 ° С.
 
        ◦ При отсутствии инкубатора, анализ можно проводить в закрытом помещении при температуре 16-25 ° С. Поместите лунку с пробой в планшет для лунок, с помощью пипетки отберите пробу молока либо молочной сыворотки объемом 200 мкл и перенесите в лунку с реагентом из набора. Тщательно перемешайте пробу с реагентом десятикратным набором и сливом жидкости с помощью пипетки в лунке до равномерного розового окрашивания. Инкубируйте смесь в течение 5-ти минут.
Затем поместите тест-полоску из набора в лунку с реагентом и пробой и инкубируйте в инкубаторе ещё 5 минут.
 
После инкубирования, извлеките тест-полоску из лунки с реагентом и пробой и интерпретируйте результат в течение 15 минут. Для сохранения результата удалите оба фильтра с обоих концов тест-полоски.
Нет комментариев от пользователей....
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала "Калезея" выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.

Похожие новости

  • Установка memcached на XAMPP в Windows 7 1

    01.08.2017
    Из статьи «Joomla 3. (часть 2)» вы узнали, что в новой версии Joomla появилась поддержка memcached, а в процессе рассмотрения статьи «Файл configuration.php» вкратце познакомились с настройками этого сервиса. В этой статье описывается установка и настройка memcached на локальном хостинге, который организован на XAMPP и работает на компьютере под управление Windows 7, а так же включение поддержки memcached в Joomla 3. Читателю должен понимать, что memcached установлен не у каждого хостера и надо учитывать это при переносе сайта с локального хостинга на реальный.
    Подробнее...
  • "Карточки и роуминг не работают. Цены, как в Минске". Как белорусы отдохнули в Крыму этим летом

    18.08.2016
    После 2014 года дорога в Крым для белорусов (тех немногих, кто готов ехать на этот курорт) превратилась в квест по поиску наиболее выгодного маршрута. TUT.BY узнал у соотечественников, отдохнувших на полуострове, как они добирались, дорогим ли был отдых и можно ли в Крыму ощущать себя в безопасности.
    Подробнее...
  • "И эти люди запрещают либералам ковырять в носу!" Кто предпринял очередную атаку на реформаторов

    11.03.2016
    Автор программы «Экономика на пальцах» Сергей Чалый обратил внимание на то, что риторика президента поменялась. Если ранее он достаточно резко давал отпор правительству, которое приносило ему проекты реформ, то теперь он начинает слушать и задавать вопросы.
    Подробнее...
  • Как после отпуска президент расставил точки над i

    12.02.2016
    После краткосрочного отпуска президента, который он плодотворно провел в Сочи, общаясь с Медведевым и Путиным, Лукашенко вернулся в Беларусь и с новыми силами взялся за работу по наведению порядка в экономике.
    Подробнее...
  • В Республике Беларусь отменили регулирование цен на молоко, мясо и хлеб

    14.01.2016
    В Беларуси отменено регулирование цен на ряд продовольственных товаров и услуг. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 11 января 2016 года № 8 «в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования», сообщает пресс-служба правительства.
    Подробнее...
  • Молоко-2016: значительного роста цен не ожидается

    13.01.2016
    Большинство мировых аналитиков сходится во мнении, что значительного роста цен на сырое молоко и молокопродукты в первой половине 2016 года ожидать не стоит. Незначительный рост может прийтись на вторую половину года.
    Подробнее...