В Республике Беларусь отменили регулирование цен на молоко, мясо и хлеб

Новосте СД Калезея - В Республике Беларусь отменили регулирование цен на молоко, мясо и хлеб

Новым документом внесены изменения в постановление от 17 января 2014 года № 35 и в перечень социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами.

«С учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей в настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров (хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание) на постоянной основе», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Регулирование цен на указанные продовольственные товары будет осуществляться при необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок — но не более 90 дней в течение одного года», — сообщили в пресс-службе.

Также постановлением исключается регулирование тарифов на ряд услуг, к примеру, на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан. Это связано с тем, что «плату за их прохождение в основном осуществляют субъекты хозяйствования», пояснили в пресс-службе.

Не будут регулироваться также тарифы на «предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона, что также в настоящее время потеряло актуальность».

Постановлением от 17 января 2014 года № 35 были утверждены перечни социально значимых товаров и услуг. Количество социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством экономики, год назад было уменьшено. В перечне оставили «важнейшие продовольственные товары первой необходимости»: недорогие виды хлеба без добавок и несдобные булочные изделия; мясо (говядина, свинина); куриное мясо и куриные яйца; пастеризованное молоко и кефир, сметана, творог; сухие смеси, каши, консервы и соки для детского питания; услуги оздоровительных лагерей.

Облисполкомы и Минский горисполком согласно постановлению № 35 регулировали цены на свежие овощи (картофель, капусту, свеклу, морковь, лук репчатый, огурцы, помидоры) и яблоки — за исключением тех, которые продаются вымытыми, откалиброванными и расфасованными в перфорированные пакеты; твердое топливо, топливные брикеты и дрова для населения; некоторые виды услуг (ритуальные, общих отделений бань и другие).

Нет комментариев от пользователей....
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала "Калезея" выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.

Похожие новости

  • Экспресс-тесты для определения остаточного количества эритромицина в молоке, молочной сыворотке

    15.08.2019
    Набор используется для определения эритромицина в сыром, пастеризованном, стерилизованном, восстановленном сухом молоке, сыворотке молочной, сыворотке сухой восстановленной молочной.
    Подробнее...
  • Установка memcached на XAMPP в Windows 7 1

    01.08.2017
    Из статьи «Joomla 3. (часть 2)» вы узнали, что в новой версии Joomla появилась поддержка memcached, а в процессе рассмотрения статьи «Файл configuration.php» вкратце познакомились с настройками этого сервиса. В этой статье описывается установка и настройка memcached на локальном хостинге, который организован на XAMPP и работает на компьютере под управление Windows 7, а так же включение поддержки memcached в Joomla 3. Читателю должен понимать, что memcached установлен не у каждого хостера и надо учитывать это при переносе сайта с локального хостинга на реальный.
    Подробнее...
  • "Карточки и роуминг не работают. Цены, как в Минске". Как белорусы отдохнули в Крыму этим летом

    18.08.2016
    После 2014 года дорога в Крым для белорусов (тех немногих, кто готов ехать на этот курорт) превратилась в квест по поиску наиболее выгодного маршрута. TUT.BY узнал у соотечественников, отдохнувших на полуострове, как они добирались, дорогим ли был отдых и можно ли в Крыму ощущать себя в безопасности.
    Подробнее...
  • Украина фактически заблокировала строительство моста в Крым

    16.04.2016
    Россия никогда на законных основания не сможет построить мост в Крым, поскольку Украина имеет все права и возможности юридически и фактически заблокировать это строительство, пишет “Коммерсант”.
    Подробнее...
  • "И эти люди запрещают либералам ковырять в носу!" Кто предпринял очередную атаку на реформаторов

    11.03.2016
    Автор программы «Экономика на пальцах» Сергей Чалый обратил внимание на то, что риторика президента поменялась. Если ранее он достаточно резко давал отпор правительству, которое приносило ему проекты реформ, то теперь он начинает слушать и задавать вопросы.
    Подробнее...