ФАО: слабый рыночный спрос уронил цены на сухое молоко

Новосте СД Калезея - ФАО: слабый рыночный спрос уронил цены на сухое молоко

Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в июне составило 160,5 пунктов, что на 6,9 пункта (4,1%) ниже майского уровня.

Слабый рыночный спрос, по мнению аналитиков ФАО, уронил цены на сухие молочные продукты, однако снизились также цены на масло сливочное и сыры.

"Благоприятные условия, сложившиеся в начале молочного года, и отмена системы квот на молоко в ЕС, наряду с крупными нереализованными запасами в Новой Зеландии, оказывали понижательное влияние на рынок, кроме того, сохраняется неопределённость относительно объёмов импорта Китаем и запрет на импорт со стороны Российской Федерации", - резюмировали эксперты ФАО. Отметим, что цены на последних торгах GDT также показали существенное снижение.

Что касается цен на зерно, по сравнению с июнем 2014 года они, по данным организации, упали на целых 33 пункта (17%). Весь прошлый месяц консолидацию цен обусловили цены на пшеницу и фуражное зерно, которые выросли на 2%, а котировки риса испытывали на себе понижательное давление. Неблагоприятные погодные условия в ряде регионов способствовали росту цен, однако этот рост сдерживали такие факторы, как большие переходные запасы и в целом благоприятные прогнозы производства.

Нет комментариев от пользователей....
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала "Калезея" выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.

Похожие новости

  • Экспресс-тесты для определения остаточного количества эритромицина в молоке, молочной сыворотке

    15.08.2019
    Набор используется для определения эритромицина в сыром, пастеризованном, стерилизованном, восстановленном сухом молоке, сыворотке молочной, сыворотке сухой восстановленной молочной.
    Подробнее...
  • Маяк 23 - заявление на Петрович И.И. 8

    14.08.2019
    Я, собственник квартиры 111 в доме №10 по ул. К.Туровского, являюсь членом ТС «Маяк 23», настоящим обращением сообщаю о нарушениях законодательства со стороны председателя.
    Подробнее...
  • Украина фактически заблокировала строительство моста в Крым

    16.04.2016
    Россия никогда на законных основания не сможет построить мост в Крым, поскольку Украина имеет все права и возможности юридически и фактически заблокировать это строительство, пишет “Коммерсант”.
    Подробнее...
  • "И эти люди запрещают либералам ковырять в носу!" Кто предпринял очередную атаку на реформаторов

    11.03.2016
    Автор программы «Экономика на пальцах» Сергей Чалый обратил внимание на то, что риторика президента поменялась. Если ранее он достаточно резко давал отпор правительству, которое приносило ему проекты реформ, то теперь он начинает слушать и задавать вопросы.
    Подробнее...
  • Как после отпуска президент расставил точки над i

    12.02.2016
    После краткосрочного отпуска президента, который он плодотворно провел в Сочи, общаясь с Медведевым и Путиным, Лукашенко вернулся в Беларусь и с новыми силами взялся за работу по наведению порядка в экономике.
    Подробнее...
  • В Республике Беларусь отменили регулирование цен на молоко, мясо и хлеб

    14.01.2016
    В Беларуси отменено регулирование цен на ряд продовольственных товаров и услуг. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 11 января 2016 года № 8 «в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования», сообщает пресс-служба правительства.
    Подробнее...
  • Молоко-2016: значительного роста цен не ожидается

    13.01.2016
    Большинство мировых аналитиков сходится во мнении, что значительного роста цен на сырое молоко и молокопродукты в первой половине 2016 года ожидать не стоит. Незначительный рост может прийтись на вторую половину года.
    Подробнее...