"Вимм-Билль-Данн" обжаловал взыскание с него 106 млн руб в пользу ФГУП

Новосте СД Калезея - "Вимм-Билль-Данн" обжаловал взыскание с него 106 млн руб в пользу ФГУП

Компания "Вимм-Билль-Данн" обжаловала в кассации решение арбитража Москвы от 5 марта и постановление апелляционного суда от 27 мая. Рассмотрение кассационной жалобы назначено на 2 сентября.

В иске говорится, что распоряжением Росимущества по городу Москве от 6 марта 2009 года технологическое оборудование по производству жидких и пастообразных молочных продуктов для детей раннего возраста было закреплено на праве хозяйственного ведения на ФГУП. По информации истца, на момент приема - передачи оборудование находилось на территории ОАО "Завод детских молочных продуктов".

Однако Завод детских молочных продуктов прекратил свою деятельность путем реорганизации в форме присоединения к ОАО "Вимм-Билль-Данн". В решении суда говорится, что актом инвентаризации комплектов импортного технологического оборудования для производства детского питания подтверждено, что оборудование внесено в казну РФ.

Также истец отметил, что это оборудование находится и используется ОАО "Вимм-Билль-Данн" по назначению на дату проведения осмотра. Истец обращался к ответчику с предложением заключить договор аренды, однако договор заключен не был, отметил истец. Согласно статье 606 Гражданского кодекса (ГК) К РФ пользование имуществом является платным, напомнил истец.

По мнению ФГУП, ответчик за счет истца сберег денежные средства в размере, подлежащем внесению арендной платы за пользование имуществом за период с 21 октября 2011 года по 1 октября 2014 года, что влечет обязанность ответчика по выплате неосновательного обогащения.

Истец, подведомственный Росимуществу, занимается обеспечением интересов РФ в сфере управления государственным имуществом. Также он занимается привлечением финансовых ресурсов для модернизации федерального имущества.

Нет комментариев от пользователей....
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала "Калезея" выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.

Похожие новости

  • Маяк 23 - заявление на Петрович И.И. 8

    14.08.2019
    Я, собственник квартиры 111 в доме №10 по ул. К.Туровского, являюсь членом ТС «Маяк 23», настоящим обращением сообщаю о нарушениях законодательства со стороны председателя.
    Подробнее...
  • Установка memcached на XAMPP в Windows 7 1

    01.08.2017
    Из статьи «Joomla 3. (часть 2)» вы узнали, что в новой версии Joomla появилась поддержка memcached, а в процессе рассмотрения статьи «Файл configuration.php» вкратце познакомились с настройками этого сервиса. В этой статье описывается установка и настройка memcached на локальном хостинге, который организован на XAMPP и работает на компьютере под управление Windows 7, а так же включение поддержки memcached в Joomla 3. Читателю должен понимать, что memcached установлен не у каждого хостера и надо учитывать это при переносе сайта с локального хостинга на реальный.
    Подробнее...
  • Украина фактически заблокировала строительство моста в Крым

    16.04.2016
    Россия никогда на законных основания не сможет построить мост в Крым, поскольку Украина имеет все права и возможности юридически и фактически заблокировать это строительство, пишет “Коммерсант”.
    Подробнее...
  • "И эти люди запрещают либералам ковырять в носу!" Кто предпринял очередную атаку на реформаторов

    11.03.2016
    Автор программы «Экономика на пальцах» Сергей Чалый обратил внимание на то, что риторика президента поменялась. Если ранее он достаточно резко давал отпор правительству, которое приносило ему проекты реформ, то теперь он начинает слушать и задавать вопросы.
    Подробнее...
  • Как после отпуска президент расставил точки над i

    12.02.2016
    После краткосрочного отпуска президента, который он плодотворно провел в Сочи, общаясь с Медведевым и Путиным, Лукашенко вернулся в Беларусь и с новыми силами взялся за работу по наведению порядка в экономике.
    Подробнее...
  • В Республике Беларусь отменили регулирование цен на молоко, мясо и хлеб

    14.01.2016
    В Беларуси отменено регулирование цен на ряд продовольственных товаров и услуг. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 11 января 2016 года № 8 «в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования», сообщает пресс-служба правительства.
    Подробнее...
  • Молоко-2016: значительного роста цен не ожидается

    13.01.2016
    Большинство мировых аналитиков сходится во мнении, что значительного роста цен на сырое молоко и молокопродукты в первой половине 2016 года ожидать не стоит. Незначительный рост может прийтись на вторую половину года.
    Подробнее...