В Беларуси на дачные кооперативы введен запрет

Новосте СД Калезея - В Беларуси на дачные кооперативы введен запрет

Со следующего года в республике вступит в силу запрет на создание в пригородной зоне Минска дачных кооперативов и садоводческих товариществ.

Соответствующее распоряжение Президента Беларуси Александра Лукашенко было внесено в указ за номером 387 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента РБ от 27 декабря 2007 года №667».

В соответствии с указом, с 1 января следующего года свободные земельные участки, расположенные в пригородной зоне Минска, которые входят в состав садоводческих товариществ, будут предоставляться лишь по результатам аукционов по продаже земельных участков.

Кроме того, для исключения случаев несоблюдения застройщиками нормативных сроков возведения строящихся объектов, с 1 января следующего года будет установлена обязанность застройщика, который при получении земельного участка не вносил плату за право заключения договора аренды земельного участка, в случае нарушения сроков строительства объекта по нормативам, будет обязан внести данную плату.

Нет комментариев от пользователей....
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала "Калезея" выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.

Похожие новости

  • Экспресс-тесты для определения остаточного количества эритромицина в молоке, молочной сыворотке

    15.08.2019
    Набор используется для определения эритромицина в сыром, пастеризованном, стерилизованном, восстановленном сухом молоке, сыворотке молочной, сыворотке сухой восстановленной молочной.
    Подробнее...
  • "Карточки и роуминг не работают. Цены, как в Минске". Как белорусы отдохнули в Крыму этим летом

    18.08.2016
    После 2014 года дорога в Крым для белорусов (тех немногих, кто готов ехать на этот курорт) превратилась в квест по поиску наиболее выгодного маршрута. TUT.BY узнал у соотечественников, отдохнувших на полуострове, как они добирались, дорогим ли был отдых и можно ли в Крыму ощущать себя в безопасности.
    Подробнее...
  • В Республике Беларусь отменили регулирование цен на молоко, мясо и хлеб

    14.01.2016
    В Беларуси отменено регулирование цен на ряд продовольственных товаров и услуг. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 11 января 2016 года № 8 «в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования», сообщает пресс-служба правительства.
    Подробнее...
  • Белоруссия дискриминирует российские товары

    01.10.2015
    Власти Белоруссии не дискриминируют российские товары на белорусском рынке, но они создали условия для поставок в Россию продовольственной контрабанды из Прибалтики, угрожающей здоровью потребителей.
    Подробнее...
  • ФТС предлагает сажать за ввоз санкционных продуктов больше чем на 1 млн рублей 1

    21.08.2015
    Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила ввести уголовное наказание за ввоз в Россию подсанкционной продукции, сообщает КоммерсантЪ.
    Подробнее...
  • ФАО: слабый рыночный спрос уронил цены на сухое молоко

    10.07.2015
    В июне Индекс продовольственных цен ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) снизился чуть менее чем на 1% под влиянием цен на молочную продукцию и сахар, передает The DairyNews.
    Подробнее...
  • Россия импортировала в мае 2,222 голов молочных коров из США 3

    08.07.2015
    Россия может запретить импорт сельскохозяйственной продукции из США, однако российский рынок всегда будет открыт для поставок американского молочного скота.
    Подробнее...
  • ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА внутреннего распорядка садоводческих товариществ

    29.10.2014
    Настоящими Типовыми правилами, разработанными в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ» (Национальный реестр прав...
    Подробнее...
  • Комментарий к Указу № 387 от 4 августа 2014 г

    05.09.2014
    Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 августа подписал Указ № 387 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667». Документ принят в целях совершенствования порядка предоставления земельных участков.
    Подробнее...