Два блюда из перемороженной картошки

Новосте СД Калезея - Два блюда из перемороженной картошки

В целях выживания после БП придется кушать много чего, но вероятность найти зимой на территории РФ перемерзшую картошку в разы выше, чем любой другой продукт. Картошку многие хранят дома, в погребах гаражей, в частных домах. В случае социального коллапса, при отключении отопления, электричества и газа, холод надежно законсервирует стратегический продукт.
 

У меня случилось это по-другому. Забыл занести с балкона пакет картошки до заморозков, и она вся пропала. Хотел было выкинуть, а потом подумал, что можно раздобыть рецептов военного времени – тогда люди все ели. Традиционные способы приготовления, увы, не подходят, так как перемороженная картошка становится крупнистой, сладкой и «резиновой». Собственно поэтому ее и выкидывают… но не выживальщики.


 

Рецепт 1.
Нужно быстро занести пару картошек с мороза, и хорошенько промыть их. Если у вас есть теплая вода, то шкурка сама легко отделится, оставив у вас в руках уже чищенную картофелину. Если мыть в холодной воде или снеге – то нужно просто почистить кожурку от грязи.
Далее быстро нарезаем картошку пластинами по 4-5 мм. Не бойтесь нарезать, мерзлая картошка содержит много пустот, поэтому режется не сложно. После этого высыпаем щепотку соли на сковороду и кладем туда наши ломтики. Можно жарить и без масла, но если есть немного растительного или просто жира – лучше добавить. Обжариваем с двух сторон до темной корочки и вуаля – вкусная картошка готова. По вкусу ничем не отличается от обычной, так как мы прожарили ее полностью.

 

Рецепт 2.
Картофельные лепешки готовили по этому способу еще в ВОВ, так что люди ели, не отравлялись и мы сможем. Освобождаем картошку от шкурки (можно в теплой воде секунд 10 подержать, а можно и ножом счистить). Затем трем ее, пока она мерзлая, на терке. Если дождетесь пока она оттает, то на терке уже не получится натереть – она станет похожей на, пардон за выражение, вялый презерватив. После того, как получили после терки однородную массу, размешиваем ее с мукой до образования смеси похожей на густую сметану.
Все. Теперь можно жарить лепешку. Опять же, если нет масла или жира, то можно жарить просто на сковородке, без всего.
Лепешки получаются чуть хрустящими, в меру ломкими и очень вкусными. С успехом заменяли нам в походе хлеб.

Комментарии пользователей

tacotrello
27 Февраля 2015
Ну, я думаю что лучше такой ерундиной не заниматься уже, лучше купить нормально, да и не париться.
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала "Калезея" выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.

Похожие новости

  • В Республике Беларусь отменили регулирование цен на молоко, мясо и хлеб

    14.01.2016
    В Беларуси отменено регулирование цен на ряд продовольственных товаров и услуг. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 11 января 2016 года № 8 «в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования», сообщает пресс-служба правительства.
    Подробнее...
  • "Экономика на пальцах" пробует развенчать миф о ленивых греках и греческих долгах 1

    09.07.2015
    В очередной авторской программе Сергея Чалого "Экономика на пальцах" мы наконец-то поговорим про ситуацию в Греции
    Подробнее...
  • Озимая картошка? И такое бывает...

    10.12.2014
    Удивительным способом посадки картофеля поделился со мной в эти выходные сосед.
    Подробнее...
  • Как ухаживать за картофелем 3

    29.10.2014
    Главное при уходе за посадками картофеля — в течение всего периода вегетации поддерживать почву в рыхлом состоянии, окучивать, систематически уничтожать сорняки, подкармливать, при необходимости поливать, обрабатывать химическими препаратами для профилактики и борьбы с вредителями и болезнями.
    Подробнее...
  • Как подготовить картофель к посадке

    10.10.2014
    Еще с осени, когда убирается урожай, следует думать, как подготовить картофель к посадке. Для этого отбираются клубни правильной формы и равномерного цвета, весом до 90 грамм. Маленькие плоды дадут такой же маленький урожай в следующем году, а слишком большие будут идти в ботву. Еще лучше, если картофель для этих целей будет куплен в специализированном магазине.
    Подробнее...
  • 5 ошибок при хранении картофеля

    09.10.2014
    Вот казалось бы, все сделали правильно: вырастили отличного качества картофель, своевременно собрали и просушили урожай, убрали его для зимнего хранения… Во время которого почему-то часть урожая испортилась… Что произошло с картофелем? Какие ошибки были допущены вовремя его хранения и как их избежать в дальнейшем? Именно на эти вопросы мы будем искать ответы.
    Подробнее...
  • Как правильно выращивать картофель

    09.10.2014
    Для того чтобы получить хороший урожай, надо знать несколько основных условий. Для начала следует заготовить хороший посадочный материал. Его отбирают осенью после сбора урожая. Наиболее подходящие картофелины отбирают с тех кустов, которые дали самый большой урожай.
    Подробнее...
  • Как правильно копать картошку?

    11.09.2014
    Картофель – наш второй хлеб, так что к его заготовке нужно подойти ответственно. Однако копать картошку нужно правильно – чтобы и себе не навредить, и клубням.
    Подробнее...