ФТС предлагает сажать за ввоз санкционных продуктов больше чем на 1 млн рублей

Новосте СД Калезея - ФТС предлагает сажать за ввоз санкционных продуктов больше чем на 1 млн рублей

Ранее МВД РФ сообщило о задержании группы лиц, поставивших санкционного продовольствия на 2 млрд. рублей. С марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, напоминает The DairyNews.

Вчера ФТС вчера сообщила, что разрабатывает проект постановления правительства, предусматривающий внесение санкционной еды в список стратегически важных товаров, говорится в материале Ъ. Это позволит ввести уголовную ответственность за незаконный импорт продуктов в Россию с марта 2016 года, рассчитывает ведомство. По оценкам экспертов, потребуются поправки к УК РФ, в частности к ч. 1 ст. 226, согласно которой незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей, взрывных устройств наказывается лишением свободы до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн руб., если преступление совершено организованной группой, и до 7 лет, если злоумышленник действовал в одиночку.

Отметим, в настоящее время в список стратегически важных товаров из продовольствия входят мясо и рыба.

По данным Ъ, предложения ФТС поддерживают глава Минсельхоза Александр Ткачев, а также Россельхознадзор — с оговоркой, что степень ужесточения ответственности нужно еще обсудить. 

Комментарии пользователей

Alex_Pevcov
21 Августа 2015


А не проще послушать лидера Зюганова Генадий Зюганов – лидер КПРФ, считает данные меры – крайними. И предлагает более гуманное решение – перенаправлять продукты, попадающие под эмбарго, в «ДНР», «ЛНР», детские дома и православные общины. А. Михайленко (профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС) – комментирует: «С прагматичной точки зрения, безусловно, санкционные продукты нужно не уничтожать, а использовать, в том числе в гуманитарных целях. Однако с политической точки зрения уничтожение продуктов – более яркий шаг, он показывает отношение правительства к санкциям против России» Читать полностью: http://longtrade.by/news/6-avgusta-po-vsei-strane-nachnetsya-likvidaciya-sankcionnix-tovarov.html (ЛонгТрейд - www.longtrade.by)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала "Калезея" выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.

Похожие новости

  • Экспресс-тесты для определения остаточного количества эритромицина в молоке, молочной сыворотке

    15.08.2019
    Набор используется для определения эритромицина в сыром, пастеризованном, стерилизованном, восстановленном сухом молоке, сыворотке молочной, сыворотке сухой восстановленной молочной.
    Подробнее...
  • Установка memcached на XAMPP в Windows 7 1

    01.08.2017
    Из статьи «Joomla 3. (часть 2)» вы узнали, что в новой версии Joomla появилась поддержка memcached, а в процессе рассмотрения статьи «Файл configuration.php» вкратце познакомились с настройками этого сервиса. В этой статье описывается установка и настройка memcached на локальном хостинге, который организован на XAMPP и работает на компьютере под управление Windows 7, а так же включение поддержки memcached в Joomla 3. Читателю должен понимать, что memcached установлен не у каждого хостера и надо учитывать это при переносе сайта с локального хостинга на реальный.
    Подробнее...
  • "Карточки и роуминг не работают. Цены, как в Минске". Как белорусы отдохнули в Крыму этим летом

    18.08.2016
    После 2014 года дорога в Крым для белорусов (тех немногих, кто готов ехать на этот курорт) превратилась в квест по поиску наиболее выгодного маршрута. TUT.BY узнал у соотечественников, отдохнувших на полуострове, как они добирались, дорогим ли был отдых и можно ли в Крыму ощущать себя в безопасности.
    Подробнее...
  • Украина фактически заблокировала строительство моста в Крым

    16.04.2016
    Россия никогда на законных основания не сможет построить мост в Крым, поскольку Украина имеет все права и возможности юридически и фактически заблокировать это строительство, пишет “Коммерсант”.
    Подробнее...
  • "И эти люди запрещают либералам ковырять в носу!" Кто предпринял очередную атаку на реформаторов

    11.03.2016
    Автор программы «Экономика на пальцах» Сергей Чалый обратил внимание на то, что риторика президента поменялась. Если ранее он достаточно резко давал отпор правительству, которое приносило ему проекты реформ, то теперь он начинает слушать и задавать вопросы.
    Подробнее...
  • Как после отпуска президент расставил точки над i

    12.02.2016
    После краткосрочного отпуска президента, который он плодотворно провел в Сочи, общаясь с Медведевым и Путиным, Лукашенко вернулся в Беларусь и с новыми силами взялся за работу по наведению порядка в экономике.
    Подробнее...
  • В Республике Беларусь отменили регулирование цен на молоко, мясо и хлеб

    14.01.2016
    В Беларуси отменено регулирование цен на ряд продовольственных товаров и услуг. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 11 января 2016 года № 8 «в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования», сообщает пресс-служба правительства.
    Подробнее...