Как косить траву

Новосте СД Калезея - Как косить траву

Чтобы садовый и огородный участок имел привлекательный ухоженный вид, необходимо регулярно выкашивать лужайки и газоны, скашивать сорняки на обочинах. Сделать это несложно, если приобрести специальный инструмент - триммер.

Культура использования садовых и дачных участков в настоящее время сильно отличается от того, что она представляла собой еще 10-15 лет назад. При том изобилии продуктов, которое появилось в наших магазинах и супермаркетах, отпала необходимость трудиться в течение всего лета на грядках, чтобы обеспечить максимальный запас продуктов на зиму. Сейчас большинство садоводов используют дачные и садовые участки как места для отдыха, при этом посадкам овощей и картофеля отводится лишь небольшая часть, а остальную площадь занимают, как правило, плодовые деревья, кустарники, посадки цветов, а также газоны и лужайки. В российских условиях вырастить полноценный «английский» газон не позволяют климатические условия, однако ухаживать за травой просто необходимо, чтобы садовый участок имел ухоженный привлекательный вид.


Чем можно косить траву?

Еще совсем недавно для скашивания травы использовали ручные косы, представляющие собой металлические лезвия, закрепленные на деревянных ручках. Процесс косьбы был довольно трудоемким, требовал определенной сноровки и навыков. Например, наилучшим временем для косьбы было раннее утро, когда трава влажная от росы, а в сухую погоду качественно покосить луг было довольно проблематично. Большую сложность представляла и заточка кос, это также требовало особых навыков и умений.

К счастью, на помощь сельским жителям и садоводам пришел прогресс – в продаже появилось большое разнообразие садовой техники, в том числе различные газонокосилки и триммеры. У каждой разновидности этих инструментов есть свои плюсы и минусы – например, газонокосилку целесообразно применять при большой площади и ровной поверхности газона. Она предназначена для специальных смесей газонных трав и их профессионального посева, но с ее помощью не получится выкосить переросшую траву на покосе.


Идеальный вариант - триммер

Гораздо более демократичен и прост в использовании специальный триммер для кошения травы – в продаже есть бензиновые и электрические варианты в разных ценовых категориях . Этот вариант идеален для небольших, не слишком ровных участков, для выкашивании травы между кустами и деревьями. С его помощью можно с легкостью накосить травы и для домашних животных.

Режущее полотно в триммере заменяется суровой леской, которая при большой скорости вращения скашивает и измельчает траву. В более мощных моделях в дополнение к леске предусмотрен режущий металлический диск, с его помощью можно выкашивать и мелкую поросль, которая образуется вокруг косточковых кустарников – сливы и вишни. Несмотря на затраты на покупку оборудования, бензина и электроэнергии, использование триммера очень выгодно и удобно, позволяет справиться с задачей без особых временных и трудовых затрат. На сегодняшний день это самый оптимальный вариант для косьбы травы.

Нет комментариев от пользователей....
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала "Калезея" выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.

Похожие новости

  • Вопросы оформления дачного участка в собственность: регистрация, приватизация

    17.10.2014
    К 1 января 2012 года все участки в садовых товариществах должны быть зарегистрированы. Если до этого срока не получить документы о регистрации права на земельный участок, местные органы власти вправе изъять этот участок.
    Подробнее...
  • Из садового товарищества делают коттеджный поселок. Несогласных платить лишают участков. 2

    16.10.2014
    Садоводческое товарищество "Белмонэф" возле деревни Черемуха Минского района, что в 30 километрах от столицы, было создано в ноябре 2010 года. В 2012 году 128 участков разделили между сотрудниками ряда министерств и ведомств: Минэкономики, Минобразования, Минфина ...
    Подробнее...
  • Опрятный газон своими руками: подбор травы и правила посадки

    14.10.2014
    Ухоженная трава на дачном участке смотрится не менее эстетично, чем клумбы с цветами. К тому же, если провести все работы по посадке газона правильно, то в будущем уход за лужайкой будет весьма прост. Красивый газон станет не только частью декоративного оформления участка, но и принесет немало пользы.
    Подробнее...
  • Стоимость сотки земли в Беларуси доходит до 30 тысяч долларов

    12.09.2014
    Дачный сезон – время активных сделок купли-продажи на рынке загородной недвижимости. В последние годы спрос на дачи и земельные участки постоянно растет. Люди хотят жить подальше от городской суеты и пыли, но далеко уезжать от мегаполиса не спешат. "БЧ" выяснил, сколько стоит загородное жилье и как формируется цена на землю.
    Подробнее...
  • Требования к постройкам и зеленым насаждениям на садовом (дачном) участке

    18.08.2014
    Члены садоводческого товарищества вправе осуществлять строительство и реконструкцию садовых домиков, а также хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства.
    Подробнее...
  • Когда последний раз косить газон

    15.08.2014
    Все мы знаем, как красиво выглядит ухоженный газон. Особенно хорошо это показано в западных фильмах. Там каждый владелец частного дома имеет перед своим жилищем красивый ухоженный газон. Постепенно эта мода пришла и к нам. Многие думают, что выращивание и уход за газоном – это легко, но на самом деле тут имеют место множество различных нюансов. Начиная от подготовки почвы и заканчивая такими вопросами, как: когда проводить последнюю стрижку?
    Подробнее...
  • Как бороться сорняками на огороде? Применение гербицида Торнадо.

    14.08.2014
    Начну с того, что похвалюсь состоянием почвы на огороде. Вот уже второй год как я не пускаю трактор с плугом на свой участок. Нечего ему там делать! Колёсами только землю укатывать. О том, пахать огород или нет, я уже писал несколько ранее. Прошлой осенью не обрабатывал огород под зиму а так и оставил в том виде, в каком он остался после уборки урожая. Даже поливочный шланг не выкапывал, только воду из него слил (что бы не лопнул по морозам). А весной снова пошёл к соседу с просьбой обработать мотокультиватором мой небольшой огородик. У самого такого аппарата нет, вот и прошу у соседа помощи. Естественно, не бесплатно. огород после культиватора
    Подробнее...
  • Какую траву посеять, чтобы не косить? Вообще…

    12.08.2014
    Как ни печально, но этот вопрос остается хитом № 1 во все времена. Я подозреваю, что это особенность менталитета "советского" человека, чтоб посеять и не стричь, и не поливать. Ответ для таких всего один – синтетическое покрытие зеленного цвета по всей площади участка.
    Подробнее...