Молочный рынок ЕС заполнен

Новосте СД Калезея - Молочный рынок ЕС заполнен

"Если не получится активно поставлять молочную продукцию на европейский рынок. полученные "еврономера" позволят странам Африки и Азии присмотреться к украинской продукции", - считает Михаил Белоконь.
 

На сегодняшний день цена на молоко в Украине - 20 евроцентов за литр. Поголовье коров в стране - 2,5 млн голов, производство молока по итогам прошлого года составило 11, 5 млн тонн. "Отмечается сокращение производства молока в хозяйствах населения, рост в сельскохозяйственных организациях. Средняя продуктивность молочных коров в СХО - чуть более 5 тыс. кг на корову", - констатировал эксперт.
 

Напомним, 9-10 июля в Минске проходит форум, организованный журналом "Продукт.BY". В мероприятии примут участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства иностранных дел Республики Беларусь, посольств иностранных государств, Белорусской универсальной товарной биржи, отраслевых союзов и научного сообщества, а также делового сообщества Белоруссии, России, Казахстана, Украины, Литвы, Cербии, Китая, Южной Кореи, Италии, Польши, Азербайджана, Румынии и др. стран.

Нет комментариев от пользователей....
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии к новостям. Нажмите здесь для регистрации
Внимание! Высказывания пользователей портала "Калезея" выражают их личное мнение, которое может не совпадать с позицией портала. В обсуждении могут встречаться некорректные, некомпетентные, необъективные, острые критические, а также иные высказывания, способные вызвать отрицательные эмоции. Ответственность за содержание конкретного комментария несёт пользователь, его опубликовавший. (п.12 Указа Президента РБ №60 от 01.02.2010 г.). Если вы заметили высказывания, нарушающие законодательство РБ, вы можете сообщить об этом модератору.

Похожие новости

  • "Карточки и роуминг не работают. Цены, как в Минске". Как белорусы отдохнули в Крыму этим летом

    18.08.2016
    После 2014 года дорога в Крым для белорусов (тех немногих, кто готов ехать на этот курорт) превратилась в квест по поиску наиболее выгодного маршрута. TUT.BY узнал у соотечественников, отдохнувших на полуострове, как они добирались, дорогим ли был отдых и можно ли в Крыму ощущать себя в безопасности.
    Подробнее...
  • Украина фактически заблокировала строительство моста в Крым

    16.04.2016
    Россия никогда на законных основания не сможет построить мост в Крым, поскольку Украина имеет все права и возможности юридически и фактически заблокировать это строительство, пишет “Коммерсант”.
    Подробнее...
  • "И эти люди запрещают либералам ковырять в носу!" Кто предпринял очередную атаку на реформаторов

    11.03.2016
    Автор программы «Экономика на пальцах» Сергей Чалый обратил внимание на то, что риторика президента поменялась. Если ранее он достаточно резко давал отпор правительству, которое приносило ему проекты реформ, то теперь он начинает слушать и задавать вопросы.
    Подробнее...
  • Как после отпуска президент расставил точки над i

    12.02.2016
    После краткосрочного отпуска президента, который он плодотворно провел в Сочи, общаясь с Медведевым и Путиным, Лукашенко вернулся в Беларусь и с новыми силами взялся за работу по наведению порядка в экономике.
    Подробнее...
  • В Республике Беларусь отменили регулирование цен на молоко, мясо и хлеб

    14.01.2016
    В Беларуси отменено регулирование цен на ряд продовольственных товаров и услуг. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 11 января 2016 года № 8 «в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования», сообщает пресс-служба правительства.
    Подробнее...
  • Молоко-2016: значительного роста цен не ожидается

    13.01.2016
    Большинство мировых аналитиков сходится во мнении, что значительного роста цен на сырое молоко и молокопродукты в первой половине 2016 года ожидать не стоит. Незначительный рост может прийтись на вторую половину года.
    Подробнее...
  • Белоруссия дискриминирует российские товары

    01.10.2015
    Власти Белоруссии не дискриминируют российские товары на белорусском рынке, но они создали условия для поставок в Россию продовольственной контрабанды из Прибалтики, угрожающей здоровью потребителей.
    Подробнее...